Бильярд Gamezer | Игры Playmania | Онлайн-игры | Юмор | Спорт | Обо всем | Помощь
Сборные | Чемпионаты | World Championships | Империи | Амазония | Игры на форуме

Pages: (11) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Общие Правила Чемпионатов., Обязательны к ознакомлению!!!
MOHAX
Posted: 20.01.2008 14:07:19
Quote Post

Гость

Общие правила проведения чемпионатов.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

1. ОБЩЕЕ
2. ЗАМЕНЫ
3. ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

1. ОБЩЕЕ:

При записи на чемпионат участник должен ознакомиться с данными правилами и подтвердить, что он полностью с ними согласен. Не знание правил не освобождает от ответственности.

Записаться на чемпионат может только сам участник. Заявки от третьих лиц не принимаются. Участвовать в чемпионате можно только под одним ником.

- Ник для участия в чемпионате должен совпадать с ником на форуме.

- Ник для участия в чемпионате должен быть написан русскими и/или латинскими буквами.
В противном случае участник на чемпионат не принимается.

К участию в чемпионате не допускаются нецензурные ники, ники, противоречащие элементарным нормам этики и морали, и оскорбляющие других участников.

Игра проходит без гида, по возможности в комнате Group.info. Как подключить эту комнату можно прочитать вот по этой ссылке

http://www.gamezer.info/topic734.html

На играх желательно присутствие судьи (судей) для решения спорных ситуаций. В случае отсутствия судьи, результат должен быть подтверждён обеими соперниками.

В случае досрочного выхода из игры одного из участников, второй вправе потребовать засчитать сопернику поражение в недоигранном фрейме, вне зависимости от счета на момент выхода соперника из игры.

Если в конце отборочного тура одинаковое количество очков, то проходит дальше тот, кто выиграл в личной встрече между игроками.

При возникновении разногласий, участники не спорят между собой, отношения выясняют за пределами форума, аппелируют только к судье, к Организатору или к Верховному Судье.

Решения по всем спорным вопросам принимаются большинством голосов среди трёх форумчан: Организатора текущего чемпионата, Верховного Судьи и Jonny Mad.

Первым разбивает тот, кто в Общем рейтинге игроков стоит ниже. Если одного из игроков в таблице нет вообще, то разбивает он. Если нет обоих, они должны сами решить между собой, либо разбивающего назначает судья по своему усмотрению.

Перед началом игры необходимо согласовать с соперником, что это будет игра на чемпионат, а не просто так. В противном случае результат не засчитывается.

2. ЗАМЕНЫ:

Турнир на выбывание: замены возможны только в первом туре чемпионата. Во всех последующих турах, в случае отказа одного из участников продолжать турнир, его соперник автоматически проходит в следующий тур.

Групповой турнир: Если от начала тура прошло менее 1/3 времени или сыграно менее 1/3 игр в группе, в которой играл отказавшийся, то можно брать на его место игрока, набравшего максимальное количество очков из всех не прошедших в новый тур.

Если прошло более 1/3 времени и сыграно более 1/3 игр в данной группе, на место уходящего игрока никого принимать не допустимо.

Игрок, отказавшийся продолжать участие в чемпионате не имеет право участвовать в двух последующих чемпионатах.

3. ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ:

Турнир на выбывание: согласовывайте с соперником время для игры и записывайте его на форуме. Опоздание более чем на 15 минут считается неявкой на игру. В случае неявки на игру без предупреждения одного из соперников, ему засчитывается техническое поражение в данной игре.

Групповой турнир: Если вы не можете найти соперника или соперник отказывается с вами играть, пишите в теме для вызова, примерно такой текст:

Вызов 1. Группа Х. Ник Y (ник вызываемого).
Давай сыграем. Я могу играть в такое то время. Мои контакты: мейл, ася, скайп, телефон, телеграф, мобило, ещё что у вас есть))

Если не отвечают, пишите на следующий день Вызов 2, ещё через день Вызов 3.
Если вызываемый вами игрок не ответил и не сыграл с вами, то в последний день тура пишите в теме для записи результатов, примерно такой текст:

Ник Y не ответил на мои три вызова:
Вызов 1 - дата вызова
Вызов 2 - дата вызова
Вызов 3 - дата вызова
Прошу засчитать сопернику техническое поражение.

После этого организаторы проверяют данную информацию, и в случае её подтверждения заносят вам в таблицу очки, за несыгранные с данным соперником игры. Заносится столько очков, сколько терял в среднем за игру ваш соперник в данном туре.

Если участник сыграл менее 2/3 своих игр в данном туре, то все игры с ним аннулируются, а участник дисквалифицируется.

Если участник не объясняет причины своих неявок в любом виде турнира, то он дисквалифицируется.

Снукер: Пытаться выходить из снукеров обязательно. Если во время выхода из снукера у вас сорвалась мышка и на столе осталось положение снукера, то соперник имеет право вернуть биток на место. Если во время выхода из снукера в данном фрейме мышка сорвётся второй раз и останется положение снукера, то считается, что вы сознательно не выходите из снукеров и вам засчитывается поражение в этом фрейме.

Прицельный у борта: Если прицельный шар стоит у самого борта, игрок бьёт в него и прицельный шар не меняет своего положения, то соперник имеет право ударить точно так же, не изменив ситуацию на столе. Следующим ударом первый игрок должен изменить положение прицельного шара, убрав его от борта. Если он второй раз не меняет ситуацию на столе, то ему засчитывается поражение в этом фрейме. Оставлять прицельный шар у борта допустимо, если своим ударом вы делаете сопернику снукер.

Вопрос о дисквалификации может быть также рассмотрен по причине неспортивного поведения участника. Например, оскорбление других участников, ссоры, слишком бурное поведение на чужих играх, если это будет мешать играющим. А также за нарушение вышеперечисленных правил.

Дисквалифицированный игрок не имеет право принимать участие в двух последующих чемпионатах.

Удачных Вам игр! :olymp:
PM
MOHAX
Posted: 20.01.2008 14:15:23
Quote Post

Гость

Предложения и замечания ПРИНИМАЮТСЯ :whew:
PM
Jonny Mad
Posted: 20.01.2008 14:16:40
Quote Post

с правилами ознакомлен B)
Решения по всем спорным вопросам принимаются большинством голосов среди трёх форумчан: Организатора текущего чемпионата, Верховного Судьи и Jonny Mad.
:D
PMUsers Website
Ronnie O'Sullivan
Posted: 20.01.2008 14:32:09
Quote Post

было много хорошего в инфо.

прочитано

Если при выходе из снукера в этом фрейме мышка сорвётся второй раз, то считается, что вы сознательно не выходите из снукеров и вам засчитывается поражение в этом фрейме.
Что значет сорвалось? я считаю что может сорватся натяжка кия не обязательно в начале и удар на 2см у меня бывает удар на 5-6 см
:unsure:
PM
MOHAX
Posted: 20.01.2008 17:18:15
Quote Post

Гость

QUOTE (Ronnie O'Sullivan @ 20.01.2008 14:32:09)
прочитано

Что значет сорвалось? я считаю что может сорватся натяжка кия не обязательно в начале и удар на 2см у меня бывает удар на 5-6 см

Какое расстояние прокатился биток - не важно. Важно, что он намного не докатился до прицельного шара, в который тебе было нужно попасть. На первый раз считаем, что у тебя сорвалось, на второй раз засчитываем поражение в этом фрейме. К тому же, если биток прокатился 5-6 см, то скорее всего у тебя будет штраф, а у соперника снукера не будет, поэтому претензию никто не будет предъявлять. Претензия только если ты из снукера не вышел и оставил его сопернику.
PM
MOHAX
Posted: 20.01.2008 17:42:14
Quote Post

Гость

QUOTE (Ronnie O'Sullivan @ 20.01.2008 14:32:09)
прочитано

Я подкорректировал в правилах пункт о выходе из снукеров. Теперь, надеюсь, будет понятнее.
PM
molchun
Posted: 20.01.2008 19:24:59
Quote Post

Посетитель

Играю: после 23:00 по Москве

Прочитал и принял к сведению!!! :)
PMEmail Poster
sk_vernaja
Posted: 20.01.2008 20:49:11
Quote Post

играю для удовольствия

Играю: играю после 19.00 Мск

ознакомилась...
1.категорически не согласна с понятием **сорвался удар**....для не новичка показать сорвавшийся удар НЕ проблема!!!и что значит вернуть шар...ведь может получиться...что нужно будет бить КРАСНЫЙ..а не стоящий в снукере цветной..ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ пункт(((
PMEmail Poster
allant
Posted: 20.01.2008 21:24:35
Quote Post

Постоянный посетитель

Играю: с 7 до 22 МСК ( по согласованию )

Как быть в ситуации , если я пытаюсь выйти из снукера , делаю нормальнуй удар , но промахиваюсь битком по шару и биток встает в положение снукера , но за другой шар или группу шаров и при этом противнику крайне сложно повторить обратную траекторию для возврата битка к исходной точке?
PMEmail PosterICQ
KROT
  Posted: 20.01.2008 21:27:50
Quote Post

Посетитель

Играю: mogu ejednevno 20-24(vr. mosk.)

С ПРАВИЛАМИ ОЗНАКОМИЛСЯ
PMEmail PosterUsers WebsiteICQAOL
KROT
Posted: 20.01.2008 21:31:01
Quote Post

Посетитель

Играю: mogu ejednevno 20-24(vr. mosk.)

QUOTE (KROT @ 20.01.2008 22:27:50)
С ПРАВИЛАМИ ОЗНАКОМИЛСЯ

./topic749.html?view=findpost&p=21089
PMEmail PosterUsers WebsiteICQAOL
Jonny Mad
Posted: 20.01.2008 21:33:19
Quote Post

QUOTE (allant @ 20.01.2008 21:24:35)
Как быть в ситуации , если я пытаюсь выйти из снукера , делаю нормальнуй удар , но промахиваюсь битком по шару и биток встает в положение снукера , но за другой шар или группу шаров и при этом противнику крайне сложно повторить обратную траекторию для возврата битка к исходной точке?

мы говорим о разных вещах
1) игрок пытается выйти их снукера, но не попадает (это видно)
2) игрок не пытается выйти из снукера (это тоже видно

первое приемлемо, а второе нет.
PMUsers Website
Алмаз
Posted: 20.01.2008 21:34:37
Quote Post

Корреспондент

Играю: и выигрываю...

Короче отгрузили Монаху критики по самые Нидерланды :D :D :D
PMEmail PosterAOL
Алмаз
Posted: 20.01.2008 21:38:56
Quote Post

Корреспондент

Играю: и выигрываю...

QUOTE (Jonny Mad @ 20.01.2008 22:33:19)
мы говорим о разных вещах
1) игрок пытается выйти их снукера, но не попадает (это видно)
2) игрок не пытается выйти из снукера (это тоже видно

первое приемлемо, а второе нет.

Соль не в том - дело в том что в реальном снукере игрок имеет право дать возможность сопернику повторить удар если тот не вышел из снукера и после его удара создалась плохая позиция (как вариант тот же снукер)
PMEmail PosterAOL
allant
Posted: 20.01.2008 22:19:50
Quote Post

Постоянный посетитель

С правилами все равно ознакомлен :)
PMEmail PosterICQ
allant
Posted: 20.01.2008 22:21:17
Quote Post

Постоянный посетитель

Алмаз я как раз об этом и писал , ведь на гамезере это не реализовано

This post has been edited by allant on 20.01.2008 22:21:56
PMEmail PosterICQ
MOHAX
Posted: 21.01.2008 00:07:07
Quote Post

Гость

QUOTE (allant @ 20.01.2008 21:24:35)

Если ты делаешь нормальный удар, претензий к тебе не будет. Поставишь при этом снукер сопернику - ты везунчик ;)
PM
MOHAX
Posted: 21.01.2008 00:14:36
Quote Post

Гость

QUOTE (sk_vernaja @ 20.01.2008 20:49:11)
ознакомилась...
1.категорически не согласна с понятием **сорвался удар**....для не новичка показать сорвавшийся удар НЕ проблема!!!и что значит вернуть шар...ведь может получиться...что нужно будет бить КРАСНЫЙ..а не стоящий в снукере цветной..ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ пункт(((

Таня, как можно отличить сознательный не выход из снука от срыва удара?

НИКАК!

Поэтому я не вижу другого выхода, как легализовать один срыв, для того чтобы защитить тех, у кого этот срыв на самом деле произойдёт.

Если быть строгим, как ты, то тогда нужно не принимать во внимание никакие срывы, а сразу поражение. У меня срывов не бывает, у меня крутая мышка за 5 баксов, поэтому я могу это правило внести в правила :D не вопрос :P

P.S. Может быть открыть опрос: часто ли у вас мышка срывает? может это всё провокация? :angry:
PM
3DanD
Posted: 21.01.2008 11:04:27
Quote Post

Эхнатон

Играю: 17-20 мск + выходные целый день

Монах, есть ещё две ситуации.
1) Прицельный стоит у борта (в снукере - красный), игроки по очереди бьют по нему так, что биток просто катается туда-сюда, а шар остаётся на месте.
2) Стоит группа прицельных, игроки, видя, что не могут сделать результативный удар, тюкают по битку, слегка сдвигая остальные шары. Так как шаров группа, в итоге движение происходит на миллиметры, и такое тюкание может продолжаться минут по 20, пока у одного из игроков не сдадут нервы.
Нужно как-то оградить от этого.
Я понимаю тюкание в снукере, когда цветной у лузы, рядом красный, и игроки тюкают до тех пор, пока кто-то не уронит цветной в лузу или не уберёт красный оттуда... Но когда в самом начале толпа красных слева и по ним тюкают... Ужас...
Надо бы подумать об этом и внести в правила.
Мои варианты:
1) Прицельный у борта. Бить так, чтобы он сдвигался, откатывался к другому борту, уходил за неочередные, что угодно. Допустим удар, чтобы шар остался на месте, только в случае, если это необходимо для постановки сопернику снука.
2) Группа прицельных. Два варианта:
а) либо бить так, чтобы как минимум один из шаров совершал движение более чем на 3 см, т.е. прикладывать усилие, тогда ситуация не будет оставаться долго;
б) либо ограничить время такого тюкания парой минут, после чего судья может потребовать активных действий от того игрока, который начал тюкать первым.

Вот. Это заготовки, хорошо бы правило сделать :) Заранее благодарен.
PMEmail PosterICQAOL
MOHAX
Posted: 21.01.2008 17:23:28
Quote Post

Гость

QUOTE (3DanD @ 21.01.2008 11:04:27)
Монах, есть ещё две ситуации.

При написании правил я думал над этими ситуациями.

По второму вопросу точно ничего не буду записывать в правила. По крайней мере пока. Вводить ограничения в сантиметрах, это слишком мудрёно :) Если игрокам хочется тюкать бесконечно, пускай себе тюкают, не вижу в этом никакой проблемы :lol: Любой игрок, если ему надоело, может при желании ударить сильнее без ущерба для себя и ускорить ход игры.

По первому вопросу хуже. Здесь можно тюкать бесконечно, поэтому, может быть и есть смысл что-то внести в правила по этому поводу.
PM
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic OptionsPages: (11) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Reply to this topicStart new topicStart Poll