Бильярд Gamezer | Игры Playmania | Онлайн-игры | Юмор | Спорт | Обо всем | Помощь
Сборные | Чемпионаты | World Championships | Империи | Амазония | Игры на форуме

Красным выделены ветки, в которых есть новые сообщения

Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6   Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Всё о ПИВЕ!, Любителям и профессионалам ;)
Петроний
  Posted: 26.05.2009 23:06:41
Quote Post

Посетитель

Играю: пока учусь

Пиво в древних цивилизациях

Известно, что уже древние египтяне обладали искусством приготовления ячменного солода, приписывая изобретение хмельных напитков богу Осирису. В древнем Риме ответственной за пивоварение считалась богиня плодородия Церера.
На месте древнейшей столицы Египта археологи обнаружили остатки пивоварни, принадлежавшей храму, построенному знаменитой Нефертити, а на одном из настенных панно изображение самой царицы, разливающей пиво через ситечко, чтобы очистить напиток от примесей. Сама Нефертити была незаурядным мастером приготовления ячменного напитка.
Приготовление пива детально описано на клинописных табличках, которым более 5 тысяч лет. У шумеров была даже поговорка: "Не знать пива - не знать радости".
Древние народы, населявшие Мессопотамию,- шумеры, ассирийцы - знали более 70 сортов пива, имевших разные названия в зависимости от вкуса, цвета и других свойств. Было пиво сладкое, которое любили женщины, пиво темное и светлое. Пили "пиво хорошее", "очень хорошее" и со множеством других названий. Наиболее распространенным в Мессопотамии было темное пиво, довольно густое с осадком, умеренно игристое с небольшим содержанием алкоголя, запахом кисловатого солода и освежающим кисловатым вкусом. Сдобренное пряностями, пиво было более или менее горьким, в зависимости от использования трав.
Пиво пили простой народ и знать. Оно подносилось богам, служило предметом торговли и в качестве уплаты натурой. Шумеры освобождали пивоваров от военной службы.
В Вавилоне, возникшем на территории шумерской цивилизации, правила изготовления и продажи пива отражены в знаменитом своде законов царя Хаммурапи (1792-1750 гг. до н.э.), являющемся наиболее значительным юридическим памятником Древнего Востока. Спекуляция и фальсификация строго карались. Если пивоварка (в Вавилоне тогда, как и ныне в России, пиво варили женщины) нарушает нормы назначения цен, ее следует оштрафовать или бросить в воду. Производитель поддельного пива должен был быть утоплен или наказан питием такого "пива" до самой смерти.
Народы Древнего Шумера и Египта определенно не были единственными, кто умел варить пиво, но они передавали искусство приготовления пива другим народам, и только они сохранили свидетельства о пивоварении, приготовлении солода, торговле пивом, так как эти народы имели письменность.

Attached Image
Attached Image
PMEmail Poster
Dana13
Posted: 27.05.2009 13:56:38
Quote Post

___ПРОЧЕРК___

Играю: играю???

иии...это ффсё?я и не под копирку с инета...расскажу больше о пиффе...и намного поучительней...главное не перебрать :wasntme:
PMAOL
Весна
Posted: 27.05.2009 14:04:32
Quote Post

самозабанилась

QUOTE (Dana13 @ 27.05.2009 13:56:38)
иии...это ффсё?я и не под копирку с инета...расскажу больше о пиффе...и намного поучительней...главное не перебрать :wasntme:

начинай сестра, я те помогу))) ;) :crazy:
PM
Dana13
Posted: 27.05.2009 14:51:14
Quote Post

___ПРОЧЕРК___

QUOTE (Весна @ 27.05.2009 14:04:32)
начинай сестра,  я те помогу))) ;)  :crazy:

я подожду продолжение....чтобы петроний ни дай бог не повторился... ;)
и поправочка....мне нужно вдохновение....а для того нужно ни много ни мало...само ПИФФО (party)
PMAOL
Sakura
Posted: 27.05.2009 16:29:26
Quote Post

Постоянный посетитель

Играю: Как получится

А я хочу написать о вреде пива... ;)
«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем
Первый пострадавший — желудок
Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Удар по печени
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Почки
— санитары организма
Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

«Бычье сердце»
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Гормоны скачутВ пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.

У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Пиво водке розньОшибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.
«
Когда начинать бить тревогу
Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.

Раздражается и злится, если не выпьет.

Жалуется на здоровье.

Становится обладателем «пивного животика».

Имеет проблемы с потенцией.

Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.

Просит с утра опохмелиться.
PMEmail Poster
Dead Soul
Posted: 27.05.2009 16:36:01
Quote Post

Житель форума

Играю: было когда-то...

Фу...ненавижу пиво..пиво - полное г**но :-^ .Пейте люди вино..или на крайняк кефирчик))
PMEmail PosterICQAOL
Весна
Posted: 27.05.2009 16:47:54
Quote Post

самозабанилась

Sakura, менздрав много бла бла бла... на самом деле они же и говорят что если всё в меру то всё нормуль)

а теперь хочу сказать тем кто до сих пор уверен что от пива поправляются! БРЕХНЯ! я обажаю пиво и пью его с огромным удовольствием ( в меру канешь ) и нихрена не поправляюсь, а если люди расположены к полноте то они и без пива ожиреют!
Пиво вызывает чувство голода, пиво просто не попьёшь, обязательно захочется поесть... так вот с пивом лучше соленья кушать так как соленья быстро утоляют чувство голода .. да и просто так вкусно!
но я всё же придерживаюсь класики и обажаю пиво со сладким ( к примеру сникерсну )...

но кроме пива у меня дикая страсть к хорошему красному полусладкому ( можно и креплёное ) вину! обажаю) :bow:
PM
Весна
Posted: 27.05.2009 16:51:47
Quote Post

самозабанилась

а ещё хочу в Чехию! чисто пивка тамашнего попить))) кто их Чехии? в гости позовёте? ау... ЧЕХИИИИИ!!!!!!!!!!!!! :D
PM
Alibi
Posted: 27.05.2009 17:01:55
Quote Post

Каждый человек по своему прав. А по моему - нет!

Бывает в жизни так хреново,
Что даже чай не лезет в глотку.
А помогает только Пиво,
Которым запиваешь водку.

:D :D - Я пиво не пью! Как выпью - так в организме весна наступает...
- Что, кровь бурлит?
- Да не - почки набухают
:crazy:[B]
PMEmail PosterAOLMSN
Sakura
Posted: 27.05.2009 17:02:34
Quote Post

Постоянный посетитель

QUOTE (Весна @ 27.05.2009 16:47:54)
Sakura, менздрав много бла бла бла... на самом деле они же и говорят что если всё в меру то всё нормуль)

а теперь хочу сказать тем кто до сих пор уверен что от пива поправляются! БРЕХНЯ! я обажаю пиво и пью его с огромным удовольствием ( в меру канешь ) и нихрена не поправляюсь, а если люди расположены к полноте то они и без пива ожиреют!
Пиво вызывает чувство голода, пиво просто не попьёшь, обязательно захочется поесть... так вот с пивом лучше соленья кушать так как соленья быстро утоляют чувство голода .. да и просто так вкусно!
но я всё же придерживаюсь класики и обажаю пиво со сладким ( к примеру сникерсну )...

но кроме пива у меня дикая страсть к хорошему красному полусладкому ( можно и креплёное ) вину! обажаю) :bow:

может и много бла-бла минздрав... но не люблю я пиво.. не люблю его запах.. вкус.. и вообще.. не казните меня любители пива.. пейте на здоровье! :bow:
PMEmail Poster
Весна
Posted: 27.05.2009 17:12:51
Quote Post

самозабанилась

QUOTE (Sakura @ 27.05.2009 17:02:34)
может и много бла-бла минздрав... но не люблю я пиво.. не люблю его запах.. вкус.. и вообще.. не казните меня любители пива.. пейте на здоровье! :bow:

писибо! :yahoo: нам дали добро!!!!!!!!!!!!!!
PM
Sakura
Posted: 27.05.2009 17:21:00
Quote Post

Постоянный посетитель

QUOTE (Весна @ 27.05.2009 17:12:51)
писибо! :yahoo: нам дали добро!!!!!!!!!!!!!!

;)

Attached Image
Attached Image
PMEmail Poster
Петроний
Posted: 27.05.2009 23:22:22
Quote Post

Посетитель

Пиво на Руси

Во всех славянских языках присутствует слово "ПИВО". Раньше этим словом называли не только пиво, но и напиток вообще. Слова "пиво" и "пить" созвучны в славянских языках. Именно славяне были посредниками, передававшими практику использования хмеля другим европейским народам.
Во время археологических раскопок на месте древнего Новгорода были найдены берестяные грамоты, в которых упоминались перевары. "Перевары" - это хмельные напитки из меда и пива, отличающиеся большой крепостью. Насколько высоко ценились перевары можно судить по тому факту, что мед и перевары являлись данью на Руси. Следует также отметить, что пиво, солод и хмель входили в состав оброков крестьян за пользование землей.
В писцовых книгах новгородских земель 1499-1500 гг. упоминаются бочки с хмелем и пивом. В сборнике норм древнерусского права "Русской правде" говорится, что вирнику (сборщику платежей и штрафов) в день полагалось ведро солода, а мастерам, занимавшимся ремонтом городских укреплений, помимо денег, корма и питья выдавался солод, чтобы они могли варить себе пиво. Пиво, наряду с луком и хлебом, входило в основной набор продуктов питания.
На Руси пиво и меды разной крепости (легкие - от 2@ до 4@ , средние - от 4,5@ до 7@, крепкие - до 17@ и даже 35@ и более, такие, что от одного стакана "сшибало с ног"), были ритуальными напитками, употреблявшимися на совместных пирах.
Центрами пивоварения на Руси были монастыри. Варка пива производилась в мужских и женских монастырях. В Никоновской летописи об основателе Троице-Сергиева монастыря преподобном Сергии Радонежском сообщалось: "...что там Сергий пива и меду никогдажь вкушаше или обнюхаше".
В годы царствования Великих князей пиво часто упоминалось в царских указах.
Великий князь Иван III в годы своего царствования (1462-1505гг.) запретил кому бы то ни было варить пиво и употреблять хмель, присвоив это право казне. Позже указ был отменен. Со времен его царствования наряду с хлебным вином пиво подают в кабаках.
При Борисе Годунове (1598-1605 гг.) было запрещено варить пиво "средним и молодшим" людям. С солода, хмеля и меда бралась "брашная" пошлина.
В начале XVII века Михаил Федорович послал в Псков грамоту с запрещением покупать хмель, мотивируя это дошедшим до него сообщением, "что есть на Литве баба ведунья, и наговаривает на хмель с целью навести на Русь моровое поветрие". При этом конечно преследовалась цель ограничить импорт хмеля из Литвы и расширить производство своего.
Во времена правления Алексея Михайловича (1645-1676 гг.) пиво дозволялось варить крестьянам для домашнего питья несколько раз в год - в Великий день, Дмитриевскую субботу на Масляницу, на Рождество Христово. При этом пирушки в эти праздники назывались "особым пивцом". Тогда сложились и пословицы: "В Дмитриев день и воробей под кустом пиво варит" или "Выпили пиво о Масляне, а с похмелья ломало после Радуницы". Право варить пиво давалось только лучшим, самым работящим крестьянам. Кабацкий голова опечатывал оставшееся пиво до следующего праздника. В другое время пиво варили к семейным торжествам, свадьбам, на Ильин день, Пасху, Богородицы, Медостав день. Бочка пива тогда стоила 2 рубля.
На Руси со временем появляется все больше и больше пивоварен. В 1715 году по указанию Петра I в Петербург были выписаны солодовники и пивовары, что способствовало развитию пивоварения. К этому году относится основание нынешнего пивзавода во Львове.
Пиво, став привычным и популярным на Руси, проникает и на страницы литературных произведений:
"и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало".

Attached Image
Attached Image
PMEmail Poster
Петроний
Posted: 27.05.2009 23:28:24
Quote Post

Посетитель

Я не агитирую ЗА пиво или ПРОТИВ него. Я просто рассказываю об истории этого напитка. Она многогранна и увлекательна. Это часть истории нашего народа.

И будут ещё куръёзы и занимательные факты. ;)
PMEmail Poster
Dana13
Posted: 27.05.2009 23:30:57
Quote Post

___ПРОЧЕРК___

QUOTE (Петроний @ 27.05.2009 23:28:24)
Я не агитирую ЗА пиво или ПРОТИВ него. Я просто рассказываю об истории этого напитка. Она многогранна и увлекательна. Это часть истории нашего народа.

И будут ещё куръёзы и занимательные факты. ;)

оч замечательно... :yahoo: я верила в тебя... :-I
PMAOL
Elena
Posted: 01.06.2009 00:47:38
Quote Post

Постоянный посетитель

Играю: когда как,по настроению

пейте дети молоко..будите здоровы)) а на счёт полезно или нет пиво...если в меру ...то всё в пользу...а если "бочками" пить..то и водой можно причинить вред здоровью.
PMEmail PosterICQAOL
x-X-x
Posted: 01.06.2009 03:23:49
Quote Post

Прохожый

Играю: Редко играю!

Тож мне , зделали из ПИВА вирус в жидком состоянии ... Нет ни чего лучше чем ПИВО для мужчины , и врятли от ваших упрёков кто то перестанет употреблять его! :-^
PMEmail PosterAOL
Натия
Posted: 01.06.2009 17:31:13
Quote Post

Новичок
*

Играю: !!!!!!!!!!!!!!

QUOTE (Sakura @ 27.05.2009 17:21:00)
;)

"Попьем пивка" relcom.humor

Сидели как-то вечерком
Погода за окном мерзилась
Но Вовка сбегал за пивком
И жизнь в момент преобразилась

От пива солнышко светлей
От пива барышни мудрей
От пива ярче карта мира
Глаза зрячей, ища сортиры
А так же многое чего
Меняет славное пивко

Давайте, что ж, друзья-подружки
Возьмем бутылки, банки, кружки
Прочистим горло и мозги
От скуки, грусти и тоски :wub: хотя сама я пиво не люблю .. феееее :roll:

This post has been edited by Натия on 01.06.2009 17:32:01
PMEmail Poster
ΔΞSERGIΞ100Δ
Posted: 02.06.2009 21:26:09
Quote Post

C2H5OH

QUOTE (Натия @ 01.06.2009 17:31:13)

Сидели как-то вечерком

От пива солнышко светлей
От пива барышни мудрей
От пива ярче карта мира
А так же многое чего
Меняет славное пивко

Прочистим горло и мозги
От скуки, грусти и тоски :wub:  хотя сама я  пиво не люблю ..  феееее :roll:

твои стихи как всегда безупречны :wub: гаихаре (angel) (angel) (angel)могу добавить только одно,цитируя обывателя"пиво есть,его не может не быть" :lol:
PMEmail Poster
Ruligan
Posted: 02.06.2009 22:45:24
Quote Post

гість

Играю: так уже не играют

QUOTE (Натия @ 01.06.2009 17:31:13)

Сидели как-то вечерком

От пива солнышко светлей
От пива барышни мудрей
От пива ярче карта мира
А так же многое чего
Меняет славное пивко

Прочистим горло и мозги
От скуки, грусти и тоски :wub:  :roll:

Поддерживаю ! ;) -->ТУТ
PM
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic OptionsPages: (6) [1] 2 3 4 5 6 Reply to this topicStart new topicStart Poll