|
| Welcome Guest ( Log In | Register ) | Resend Validation Email |
| Pages: (23) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Last » | ![]() ![]() ![]() |
| Рожденная революцией! |
Posted: 20.02.2009 07:38:18
|
|
___________ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Posts: 417 Joined: 28.01.2009 Играю: ________________ |
Я люблю лирику, много стихов нахожу, и знаю которые мне нравятся, а в теме: СТИХИ ОТ СЕРДЦА И ДУШИ, не желательно выставлять такие стихи, вот и решила открыть эту тему!
p.s. Если есть такая тема, извиняюсь, удалю, но я не нашла! Attached Image ![]() |
Posted: 20.02.2009 07:41:31
|
|
___________ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Posts: 417 Joined: 28.01.2009 Играю: ________________ |
Любовь, измена и колдун
В горах, на скале, о беспутствах мечтая, Сидела Измена худая и злая. А рядом под вишней сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая. С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер И вечно вели нескончаемый спор – С улыбкой одна, а другая с презреньем. Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и – красота! Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы! Жить надо умело, хитро и с умом. Где – быть беззащитной, где – лезть напролом, А радость увидела – рви, не зевай! Бери! Разберемся потом. - А я не согласна бессовестно жить. Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?! Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий Колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет. И рявкнул старик: - Это что за война?! Я вам покажу, как будить Колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена! Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом туда же – и радость, и горе, верность, и злость, доброту, и дурман, И чистую правду, и подлый обман. Едва он поставил кувшина на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер, Все выше и выше, до горных вершин, Старик с любопытством глядит на кувшин: Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И… появилась женщина… Эдуард Асадов |
| sk_vernaja |
Posted: 20.02.2009 11:30:11
|
|
играю для удовольствия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Posts: 6367 Joined: 12.08.2007 Играю: играю после 19.00 Мск |
Асадова можно ставить полностью..
выставлять не буду..советую почитать поэму **Галина** я тоже люблю лирику.если выставлю все то..что у меня есть...думаю утомлю многих... :unsure: |
Posted: 21.02.2009 09:25:04
|
|
(IMG:http://s10.rimg.info/4c003857ce1c8b0841f9576d002d66bc.gif)
Расскажи-ка, милый мой, где ты был. Почему в инет ты не выходил? Письма я писала на е-маil. Наконец, дождалась я: ты он-лайн! (IMG:http://s10.rimg.info/61c7182e39e1962a8cc136b8cba5c97a.gif) Не поверишь, милая, был в сети. Вдруг, увидел с ужасом: диск летит! Я уже не помню, где я гулял, Вирус неожиданно там поймал. (IMG:http://s5.rimg.info/959d16a938d78455dc816a77e789f4e5.gif) Хорошо, поверю на этот раз, Поцелую нежно, но не сейчас. Думаю, решающий миг настал. Ухожу немедленно я в реал. (IMG:http://s5.rimg.info/88cfbee2fdf7880e3bd6861fd245f28e.gif) |
Posted: 22.02.2009 14:54:24
|
|
(IMG:http://a18002.rimg.info/17447270006ddeecf4c36765ed9a6ada14d2e1acaf.gif) Давно погасли угольки в печи И бала восхитительного краски. И только Золушка стоит в ночи, Ждет принца из своей заветной сказки. И пусть сулила горький труд метла, Но сказка миру чудо подарила, Где из золы ты Золушкой вошла В мир вымысла и всех собой пленила! Пленила - всплеском детства и мечты, Как радуга цветного сновиденья, Вдохнула откровенье красоты В бесплодное, безликое мгновенье! ...Потерян мой хрустальный башмачок, А без него не быть с тобою рядом, Ищу тебя уже недетским взглядом, Но не продлить волшебной сказки срок... Attached Image ![]() |
Posted: 22.02.2009 15:59:08
|
|
ЗАВЬЮЖЕННЫЙ ДОМИК У САМОЙ ОПУШКИ...
ОСЫПАЛСЯ ПЕПЕЛ С РЕШЕТКИ КАМИНА... ЗАВАРЕННЫЙ ЧАЙ НА ДВЕ РАЗНЫЕ КРУЖКИ: ТВОЙ ЧЁРНЫЙ,И МОЙ - С АРОМАТОМ ЖАСМИНА. ПО ТЕПЛОМУ ПОЛУ БОСЫМИ НОГАМИ ТИХОНЬКО,КОТЕНКОМ ТЕБЕ НА КОЛЕНИ, И,КАЖЕТСЯ,ВСЕ ПРОИСХОДИТ НЕ С НАМИ, НО МОЛЧА НА СТЕНАХ СЛИВАЮТСЯ ТЕНИ... АЛЬБОМ... ФАЛЕРИСТИКА...СОТНИ ВОПРОСОВ И ТОЧНЫХ ОТВЕТОВ.А МНЕ ИНТЕРЕСНО... УЖ СНЕГ ЗА ОКНОМ ПОДОЗРИТЕЛЬНО РОЗОВ... -КОТОРЫЙ ТАМ ЧАС?Я ЗАСЛУШАЛАСЬ,ЧЕСТНО!... ВЕСЕЛОЕ:-ЖУЛИК! - КРИСТАЛЛИКИ СМЕХА В ЛЮБИМЫХ ГЛАЗАХ...И ОТ СТЕН ОТРАЗИТСЯ ЗВЕНЯЩЕЕ,МЯГКОЕ,НЕЖНОЕ ЭХО... МНЕ СНИТСЯ? КОНЕЧНО,МНЕ ВСЕ ЭТО СНИТСЯ... А ЗАВТРА...ОПЯТЬ КУТЕРЬМА ПОЗДРАВЛЕНИЙ, ДРУЗЬЯ...И ТВОИ... И МОИ - ВПЕРЕМЕШКУ. А ВЕЧЕРОМ - СНОВА К ТЕБЕ НА КОЛЕНИ И ШЁПОТ - ТЫ БУДЕШЬ ПИТЬ ЧАЙ,СЛАДКОЕЖКА? НЕ БУДЕШЬ,ПОСПОРИМ?ЛОВЛЮ ТВОИ ГУБЫ ЗА МИГ ДО ОТВЕТА.КАКОГО?НЕВАЖНО... БУДИЛЬНИК...МИНУТКУ ЕЩЕ,ХОТЬ ОДНУ БЫ... А ВДРУГ НЕ ПРИСНИШЬСЯ МНЕ БОЛЬШЕ? МНЕ СТРАШНО... Неждана Юрьева Attached Image ![]() |
| sk_vernaja |
Posted: 23.02.2009 01:57:37
|
|
играю для удовольствия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Posts: 6367 Joined: 12.08.2007 Играю: играю после 19.00 Мск |
Э.Асадов (отрывок)
................................... Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!''' |
| sk_vernaja |
Posted: 23.02.2009 02:25:35
|
|
Виктор Пицман
(Victor Pitzman) Нечаянный сонет о подлости Как агрессивен всё-таки Рунет! Как хорошо, укрывшись ником-кличкой, Себя потешить сладенькой привычкой: Нагадить тем, на ком забрала нет!.. А надо ли о подлости - сонет? Есть темы яркие, как огонёк над спичкой, И вечные... Ты этим с тёмным стычкой Не оскорбишь ли времени, поэт? Нет. Вряд ли. Я - лишь зеркало. Нимало Не очерню, не приукрашу мир. То только кажется, что честь - людей кумир. Ведь подлость с человечеством шагала Во все века... А в нашем - даже стало За честь - украсить подлостью мундир. |
| ЛИЛУ |
Posted: 23.02.2009 03:06:43
|
|
Нелокальность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Posts: 803 Joined: 25.01.2009 Играю: По договорённости Skype: lilu20087 |
23 февраля. Мужчин я люблю…
Мужчин я люблю и люблю офигенно – люблю соблазнять, угощаться шампанским, люблю укреплять разгвоздяйство в гражданских, люблю ослаблять дисциплину в военных… На праздник к себе пригласила соседа, он – прапорщик видный, жена на работе, а я, как известно, в свободном полёте – мизинчик оближет любой привереда… Задумав блеснуть и ума содержимым, прошла у подруг инструктаж по интриге, взяла на недельку заумные книги и все их в интимных местах разложила… На тумбочке в спаленке – томик Сократа, Шекспир – на биде, БээСЭ в туалете – мужчины на это ведутся, как дети, и видят, что я далека от разврата… Оформила стол – шоколад в мармеладе, сто грамм, ананасы и легкий салатик, на тело надела прозрачный халатик – мужчины, как правило, сразу в отпаде… Сосед на звонок мой не стал упираться – как будто под дверью стоял при погонах – мобильность покруче, чем в тех пентагонах, и круче, чем в сказках у братьев Стругацких… Военные – это конкретные люди, они экономят наш жизненный трафик – на кухню сосед зарулил, как Шумахер, и сразу себя обозначил на блюде… Не знаю, заметил ли прапор халатик, но в смысле поесть показался мне асом – мгновенно умял под сто грамм ананасы и двести ещё попросил под салатик… Ну, думаю, ладно, уж праздник так праздник – достала из сейфа вторую бутылку, отмерила двести в мензурку-пробирку и вижу, товарищ при полном оргазме… – Давай, говорит мне, соседка, за дружбу! И так это фирменно в сторону локоть: – Тут мне ещё ночью с женою работать, а утром с солдатами – служба есть служба… ------------- Омыта слезою прозрачность халата, всю ночь я в себе подавляла либидо – прочла до конца БээСЭ от обиды и только под утро уснула с Сократом… *** Автор: Девушка без комплексов |
Posted: 01.03.2009 20:16:36
|
|
Интернет…лишь сеть бездушная
Ты меня совсем не слушаешь ??? Не могу я докричаться буквами Засыпав всё смайлами глупыми… Не передать мне душу словами Что за ужас творится с нами Это просто буквы…там нет меня А ты все дальше…день ото дня И летят мертвые строчки И стоят кругом…лишь точки Не могу написать эмоциями Как же чувства здесь выдать порциями Ты сидишь на другом краю света Между нами вздыхает планета Я так хочу чтоб ты услышал Но голос мой все тише и тише… ............................................ Виртуальная Сеть - миллионы посланий Нереальный Клондайк исполненья желаний Шлем кому-то слова, наполняя надеждой То себя, то ее, то небрежно, то нежно. Шелест клавиш так быстр - заменяет нам звуки И слова, лишь слова - как беззвучные руки. И желанье порой так немыслимо горько Потому что Ты строчкой экрана лишь только. Ни обнять, ни прижать, ни коснуться губами Провода, как вода океана меж нами, Но по ним те слова, что так долго мы ждали Прилетают мгновенно, убивая печали. Виртуально любовь прорастает порою, Как листок сквозь асфальт, что закатан судьбою, Как надежда во тьме расставаний реальных И как звук доброты средь стенаний печальных. Сети наших Миров перехлестнуты где-то Цепи наших оков наполняются светом. Мы и ждем и боимся реального мира, где над нами мораль встанет вдруг конвоиром. И уйти нелегко от привычного круга и взглянуть не в экран, а увидеть друг друга. И, увидев, сказать: "Как же долго мы спали, В виртуальной Сети, где любви мы не знали! Attached Image ![]() |
| ЛИЛУ |
Posted: 02.03.2009 13:54:08
|
|
Нелокальность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Posts: 803 Joined: 25.01.2009 Играю: По договорённости Skype: lilu20087 |
В каком краю - не вспомнено, в каком году - не слушано,
Но сказывают - встретились на крыше три кота. Один - с полбоком лупленным, другой - с хвостом откушенным, У третьего - и вовсе-то судьба была крута. Тот третий кот был жертвою хозяйского предательства: Его хозяйка холила, ласкала, но потом С ветеринарьей помощью свершила надругательство Над глупым, в ус не дующим, доверчивым котом. И вот сошлись три особи на крыше - и заспорили: Кому в кошачьем племени легко на свете жить? А мимо кошки шастают - на радость ли, на горе ли... Да как же страстным мявом тут вовсю не заблажить?! Бесхвостый да ободранный запели на два голоса, И было в этой арии так много децибел, Что, кажется, неслась она до Северного полюса, А может, и до Южного… Лишь третий кот не пел. Смотрел он на соперников с высокомерной жалостью И думал снисходительно, хихикая в усы: "Любовь - оно, конечно же… И спеть - оно пожалуйста!.. Но не любовь ли, милые, лишила вас красы? А у меня - всё в целости, бока и хвост в наличии, А тем, что мной утрачено - не стоит дорожить… И мне совсем не надобно орать до неприличия, И мне вольготно, сладостно без мук на свете жить!" …Мораль у сказки - вечная, вне общества и времени: Решать проблему выбора приходится, заметь, Не только человечеству, но и котову племени: "Быть иль не быть?", а в сущности - "Иметь иль не иметь?" Шизель (Любовь Сирота) :wub: :wub: :wub: |
Posted: 02.03.2009 17:22:17
|
|
(IMG:http://a12005.rimg.info/185142500024aa83f40ad98023ce5efc3e29f4d586.gif)
Алло... Да, это я... Привет... Прости, меня хорошо слышно? Сколько ж мы не виделись! Наверное сто лет! Тогда, казалось, ты ниспослан мне был свыше! Зачем звоню? Сама не знаю... Мне как-то пусто стало и чуждо, Нахлынули потоки тех воспоминаний, Зажили раны, в памяти свежо... Быть счастливой, быть беззаботной и веселой, Прекрасной матерью хорошеньких детей, Им на ночь говорить ласкательных два слова, Просить их:"Ангел,поцелуй скорей!" По выходным на пьесу в Малый Театр Затем в кино, в кафе и каждый день Благодарить вновь Бога за спектакль, За прожитую роль, за то, что ты еще не тень... Что говоришь ты? Как дела? Как выполняется обет? Да все в порядке, только голова Так кружится от прожитых тех лет... Тех лет без писем,без улыбок затаенных, Без покраснений щек от взгляда твоего, Без смеха от любви и без тех слез нескромных, Что проливались в жизни, не в кино! Но что все обо мне? Скажи, как ты? А, женился на другой и счастлив с ней семь лет, Исполнились все детские мечты! Купил машину?! Красный, да, кабриолет! Великолепно! А, ждешь сына ты второго в мае, Работаешь на бирже до восьми часов, По выходным с семьею ездишь к маме, А летом чемодан в Париж готов! Что? Нет,нет, я не плачу... Должно быть это что-то там, в сети... Зачем теперь я чувства свои прячу? Что? Ты говоришь:"Прости!" А, любишь ты меня И признаешься: вулкан страсти Все так же мучает тебя, А по ночам душа рвется на части! Да, случается такое даже в ночь, Но есть один рецепт, он помогает точно: Выпей вина, печали уйдут прочь, И на земле стоять ты будешь так же прочно! Прости, но мне уже пора, Будь счастлив, беззаботен, весел, Со старшеньким гуляй от дома до двора, С женой будь ласков, нежен, честен! Прощай! "До встречи," - Говорить не буду, Счастливо провести весь этот вечер, И обещаю: скоро этот разговор забуду (IMG:http://a12005.rimg.info/185142500024aa83f40ad98023ce5efc3e29f4d586.gif) Attached Image ![]() |
| ЛИЛУ |
Posted: 03.03.2009 14:08:14
|
|
К вопросу о полезности/бесполезности лица
Хозяину служат и ноги, и руки, И разные прочие члены - и всё ж Полезней, удобней и выгодней штуки, Чем наше лицо, - ни за что не найдёшь! Лицо разнопланово-функционально. Его потерять - катастрофа для нас. Не верите? Ладно. Рассмотрим детально. С чего же начать? Да конечно же, с глаз. Не жалко на них красноречие тратить! Да как же значение глаз умалить? Их вылупить можно, потупить и спрятать, А если проблемы - то просто залить. Глаза! Даже каждый чего-нибудь стоит! А их ведь обычно как минимум два! "А как завлекать, если глазки не строить?" - Воскликнет кокетка. И будет права. А дальше - давайте про нос посудачим. (Зря силится враг мне его утирать!) Да кто же заметит, как горд я и значим, Коль вдруг перестану я нос задирать? И ум демонстрировать - тоже не трудно: Во лбу - сосчитали мне пяди? Ну вот! А рот! Не придумать удобней сосуда: То воду набрал, то забот полон рот. К тому же - во рту есть такая чесалка! "Язык" называется. Гляньте скорей! Чеши сколько хочешь - ни капли не жалко! Вовек не сотрётся - лишь станет острей. Итак, резюме: коли зеркало криво - Не надо, не надо на рожу пенять! Лицо не ценить - это несправедливо! Лишь важно понять, как его применять. :) ;) |
Posted: 04.03.2009 15:46:27
|
|
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами МАРИНА ЦВЕТАЕВА. Attached Image ![]() |
| ЛИЛУ |
Posted: 04.03.2009 15:50:18
|
|
Мои любимые стихи!!! Пел Игорь Тальков)))
МОЯ ЛЮБОВЬ))) Все как будто шло своим путем, Медленно и верно: Успех в делах, семья и дом Лечили раненые нервы, Не будили звездные дожди Мoего воображенья, И превратились виражи В плавное скольженье. Скажи, откуда ты взялась, Моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, Горькая, а сладoсть? Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И что мне делать с тобой такой, Я не знаю. Вздрогнул, как от выстрела, мой дом, Стены:закачало, Когда в окно твоим крылом Счастье постучало. Понимал ли дом, что он теперь Для меня стал тесен, Оставив незакрытой дверь И окон не завесив. Скажи, откуда ты взялась И опоздать не испугалась, Моя неведомая страсть, Моя нечаянная радость, Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И что мне делать с тобой такой, Я не знаю. Мой уютный замок из песка Стал как будто ниже, И заменили облака Рухнувшую крышу. Ты смотрела, как под крышей той Разгорались страсти" Сказав, чго на беде чужой Мы не посгроим счастья. Да я бы мог, конечно, оптустить Тебя, но это не поможет Чужому горю, ведь простить Меня мой дом уже не сможет, Расстаться можно и любя, Боль рассосется понемногу, Но только, обманув себя, Мы обмануть не сможем Бога. Скажи, откуда ты взялась?!! Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи И что мне делать с тобой такой? Не знаю! :( :'( :'( |
| ¯v¯v¯i¯k¯k¯i¯ |
Posted: 04.03.2009 17:46:47
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Posts: 273 Joined: 18.12.2008 |
privet vsem!
vot i moi lyubimie stixi Осипа Мандельштама *** Мне Тифлис горбатый снится, Сазандарей стон звенит, На мосту народ толпится, Вся ковровая столица, А внизу Кура шумит. Над Курою есть духаны, Где вино и милый плов, И духанщик там румяный Подает гостям стаканы И служить тебе готов. Кахетинское густое Хорошо в подвале пить,-- Там в прохладе, там в покое Пейте вдоволь, пейте двое, Одному не надо пить! В самом маленьком духане Ты обманщика найдешь, Если спросишь "Телиани", Поплывет Тифлис в тумане, Ты в бутылке поплывешь. Человек бывает старым, А барашек молодым, И под месяцем поджарым С розоватым винным паром Полетит шашлычный дым... Соломинка Когда, соломинка, не спишь в огромной спальне И ждешь, бессонная, чтоб, важен и высок, Спокойной тяжестью -- что может быть печальней -- На веки чуткие спустился потолок, Соломка звонкая, соломинка сухая, Всю смерть ты выпила и сделалась нежней, Сломалась милая соломка неживая, Не Саломея, нет, соломинка скорей! В часы бессонницы предметы тяжелее, Как будто меньше их -- такая тишина! Мерцают в зеркале подушки, чуть белея, И в круглом омуте кровать отражена. Нет, не соломинка в торжественном атласе, В огромной комнате над черною Невой, Двенадцать месяцев поют о смертном часе, Струится в воздухе лед бледно-голубой. Декабрь торжественный струит свое дыханье, Как будто в комнате тяжелая Нева. Нет, не соломинка -- Лигейя, умиранье,-- Я научился вам, блаженные слова. lyublyu i Иосифа Бродского.. безума ...И тишина. И более ни слова. И эхо. Да еще усталость. ...Свои стихи доканчивая кровью, они на землю глухо опускались. Потом глядели медленно и нежно. Им было дико, холодно и странно. Над ними наклонялись безнадежно седые доктора и секунданты. Над ними звезды, вздрагивая, пели, над ними останавливались ветры... Пустой бульвар. И пение метели.1 Пустой бульвар. И памятник поэту. Пустой бульвар. И пение метели. И голова опущена устало. ...В такую ночь ворочаться в постели приятней, чем стоять на пьедесталах. |
| ¯v¯v¯i¯k¯k¯i¯ |
Posted: 04.03.2009 17:56:55
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Posts: 273 Joined: 18.12.2008 |
nu esli vi ne protiv postavlyu i lyubimie stixi gruzinskie poeti na ruskom, xotya konechno luchshe v originale prochitat'
Николоз Бараташвили *** Цвет небесный,синий цвет Полюбил я с малых лет. В детстве он мне означал Синеву иных начал. И теперь,когда достиг Я вершины дней своих, В жертву остальным цветам Голубого не отдам. Он прекрасен без прикрас. Это цвет любимых глаз. Это взгляд бездонный твой, Напоенный синевой. Это цвет моей мечты, Это краска высоты. В этот голубой раствор Погружен земной простор. Это легкий переход В неизвестность от забот И от плачущих родных На похоронах моих. Это синий,негустой Иней над моей плитой. Это сизый,зимний дым Мглы над именем моим. * * * Мужское отрезвленье — не измена. Красавицы, как вы ни хороши, Очарованье внешности мгновенно, Краса лица — не красота души. Печать красы, как всякий отпечаток, Когда-нибудь сотрется и сойдет, Со стороны мужчины недостаток: Любить не сущность, а ее налет. Природа красоты — иного корня И вся насквозь божественна до дна, И к этой красоте, как к силе горней, В нас вечная любовь заронена. Та красота сквозит в душевном строе И никогда не может стать стара. Навек блаженны любящие двое, Кто живы силами ее добра. Лишь между ними чувством всё согрето, И если есть на свете рай земной — Он во взаимной преданности этой, В бессмертной этой красоте двойной. |
| ¯v¯v¯i¯k¯k¯i¯ |
Posted: 04.03.2009 18:00:51
|
|
Мирза Геловани
Не пиши Ты не пиши мне, что расцвел миндаль, Что над Мтацминдой небо, как атлас, Что Грузии приветливая даль Согрета солнцем ласковым сейчас. Что Ортачала, как и ты, с утра Надела платье из степных цветов И что вздыхает гордая Кура, Когда Метехи видит средь садов. С огнем я этой ночью воевал, И все казалось мне в дыму атак, Что за спиной Тбилиси мой стоял И так смотрел! И улыбался так! А в Ортачала расцветал миндаль, Диск солнца плыл по черепицам крыш, И ты пришла. И только было жаль, Что вдалеке, любимая, стоишь. Ты не пиши…Ведь знаю я и сам, Что весь в цветах лежит проспект Шота И кто-то ходит ночью по полям, Их одевая в летние цвета. И знаю, знаю, что сиянье дня Хранишь ты в сердце трепетном своем, И если пуля обойдет меня, И если весны встретим мы вдвоем, Тогда скажу я то, о чем молчал: Что я навек пришел к глазам твоим, А тот, кто солнце в битве отстоял, Имеет право любоваться им. |
| ¯v¯v¯i¯k¯k¯i¯ |
Posted: 04.03.2009 18:11:44
|
|
ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ
Не жди от меня молений – Мне жалок любовный бред – Сил моих нет! Есть гений Любви И Смерти гений – Третьего нет. Сердце смеется. Раньше – любило оно. Не всё ли равно? Правды не остается, И жизни не остается, И третьего – не дано. Я И НОЧЬ Сейчас, когда пишу я эти строки, ночь разгорелась, полночь тает, В окно влетевший ветерок природы тайны мне вверяет. Вокруг всё неподвижно, спит укрыто лунным серебром, И только ветер шевелит сирень перед моим окном. Голубым и синим светом небо так расчленено, Так нополнено волшебством, как ритмами моё письмо. Столбы таинственного света дают вещам такую мощь, Что щедро плещется всё чувством, как моё сердце в эту ночь. С давних пор и у меня тайна скрыта в сердце этом; Я от всех её таю в темной глубине своей, не даю коснуться свету. И неведомо друзьям, что за желчь вмещает сердце, От которой мне вовек никуда уже не деться. Не укрыть глухую думу сердца удовольствиям могучим, Не похитить женской страсти страсть, которою я мучим; Тихий стон во сне не выдаст, ни вино, и нет тех сил, Чтоб отнять, что я глубоко в тёмном серце поместил. Только ночь в часы бессониц, вся сверкая зрачками звёзд, Знает эту тайну, знает. Знает всё нагая ночь. Знает – как осиротел я, как истязал себя напрочь. Нас... двое в этом мире: я и ночь, Я и Ночь! jal stolka lyubimix gruzinskix stixov ne nashla na ruskom :( vot i vse, nadeyus vam i toje ponravitsya... |
Posted: 05.03.2009 20:38:43
|
|
;)
Attached Image ![]() |
Pages: (23) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Last » |
![]() ![]() ![]() |
| |